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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/02/2016
Data da última atualização:  01/08/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; UMMUS, M. E.
Afiliação:  RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; MARTA EICHEMBERGER UMMUS, CNPASA.
Título:  Levantamento de fungos causadores de podridões de colmo em milho na região Centro Oeste do Brasil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 133).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As podridões de colmo estão entre as mais importantes doenças da cultura do milho. Vários são os patógenos causadores de podridões de colmo em plantas de milho, incluindo fungos e bactérias. Entre os principais, destacam-se Fusarium verticillioides, Fusarium graminearum, Colletotrichum graminicola, Stenocarpella macrospora, Stenocarpella maydis e Macrophomina phaseolina. O presente trabalho teve como objetivo realizar um levantamento da incidência de fungos causadores de podridões de colmo em milho na região Centro-Oeste do Brasil. Foram realizadas coletas de amostras nos estados de Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. Durante as coletas das amostras foi possível verificar uma elevada incidência de plantas apresentando sintomas de podridão de colmo em, praticamente, todas as regiões. Dentre os patógenos detectados, as maiores frequências foram verificadas para Fusarium spp. Nigrospora spp. e Stenocarpella spp., com freqüência de 45,7, 38,3 e 29,9%, respectivamente. Coletotrichum graminicola e Rhizoctonia spp. apresentaram frequência de 5,8 e 3,4%. Os demais fungos apresentaram menos de 3% de ocorrência nos isolamentos. Esses resultados demonstram a grande variabilidade de fungos envolvidos com as podridões de colmo na cultura do milho no Centro-Oeste do Brasil. Revelam, também, a elevada ocorrência de fungos do gênero Fusarium spp. e Stenocarpella spp., os quais predominaram nas amostras analisadas no presente trabalho. Os trabalhos de monitoramento da ocorrência de fung... Mostrar Tudo
Thesagro:  Doença de planta; Fungo; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145936/1/bol-133.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26900 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/09/2013
Data da última atualização:  25/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CORDEIRO, Z. J. M.; CRUZ, J. L.; AMORIM, A. M.; ANGELOTTI, F.; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF; JAILSON LOPES CRUZ, CNPMF; ALEX MARQUES AMORIM; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Comportamento da Bananeira Prata Anã frente ao aumento da concentração de CO2.
Complemento do título:  Behavior of Prata Anã Banana in relation to high CO2 concentration.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As previsões são de aumento na concentração de CO2 atmosférico, passando dos atuais 380 ppm, para 550 ppm na metade desse século (2). Conhecer como a cultura da banana se comportará frente a esse crescente aumento do CO2 será importante para os profissionais da cadeia agrícola dessa cultura.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90143/1/COMPORTAMENTO-DA-BANANEIRA-PRATA-ANA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29698 - 1UPCAA - PP634.772A185
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